✅ 3 кг крупных абрикосов без косточек
✅ 2,5-3 кг сахара
✅ 750 мл воды
✅ 1 лимон
Пpигoтoвлeниe:
📝 Абрикосы моем и выкладываем на дуршлаг.
📝 Затем палочкой для суши, протыкаем абрикос, вынимаем косточку.
📝 Для сиропа: вливаем воду в эмалированныи таз, включаем среднии огонь и всыпаем по чуть-чуть весь сахар, перемешивая ложкои, чтобы он растворился. Мешаем до его полного растворения, но не кипятим.
📝 Выключаем огонь и выкладываем абрикосы. Осторожно, чтобы абрикосы не повредились перемешать и оставить на 6-8 часов.
📝 Затем на среднем огне доводим до кипения и выключаем огонь. В процессе снимайте пену и очень аккуратно проводите ложкои по дну, не повреждая плоды и так при каждом кипячении.
📝 Через 10-12 часов повторить и варить 3-5 мин после закипания.
📝 Потом ещё через 7-10 часов варить 5-7 мин.
📝 И ещё раз оставить на 7-10 часов, вскипятить в 5 раз, проварить 10 мин, добавить лимонные дольки и проварила ещё 2 мин.
📝 Раскладываем по банкам и закручиваем.