Хозяйка большого дома | Рецепты и советы Домашний зефир с яблоками и корицей

Ингредиенты: Яблоки - 4 шт (средние) Агар-агар - 10 гр Сахар - 450 гр Вода - 160 мл Белок - 1 шт Корица - 1 ч.л Сахарная пудра (для обсыпки) Приготовление: Очисти яблоки и нарежь на маленькие кусочки. Переложи в сотейник, добавь 3-4 столовых ложки воды и доведи до мягкости на небольшом огне. Пюрируй блендером до однородности, пюре должно быть густым (не стекать, а спадать с лопатки). Убери в холодильник остывать. Взбей белок с 250 граммами яблочного пюре до мягких пиков. Соедини сахар с корицей. В сотейнике доведи до кипения агар-агар и воду, прокипяти еще 1-2 минуты и добавь сахар с корицей. Дождись сильного кипения (как на видео), - это температура 110 градусов. Сними с огня и дождись, пока сироп перестанет кипеть. Тонкой струйкой вливай сироп к белкам, постоянно взбивая на высоких оборотах. Взбивай до устойчивости, масса не спадает с венчика. Переложи в кондитерский мешок и отсади зефирки любой формы. Оставь на сутки для стабилизации. Соедини зефирки попарно и обваляй в сахарной пудре.
Back to Top