Хозяйка большого дома | Рецепты и советы Домашний зефир с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт (средние)
Агар-агар - 10 гр
Сахар - 450 гр
Вода - 160 мл
Белок - 1 шт
Корица - 1 ч.л
Сахарная пудра (для обсыпки)
Приготовление:
Очисти яблоки и нарежь на маленькие кусочки.
Переложи в сотейник, добавь 3-4 столовых ложки воды и доведи до мягкости на небольшом огне.
Пюрируй блендером до однородности, пюре должно быть густым (не стекать, а спадать с лопатки). Убери в холодильник остывать.
Взбей белок с 250 граммами яблочного пюре до мягких пиков.
Соедини сахар с корицей.
В сотейнике доведи до кипения агар-агар и воду, прокипяти еще 1-2 минуты и добавь сахар с корицей.
Дождись сильного кипения (как на видео), - это температура 110 градусов. Сними с огня и дождись, пока сироп перестанет кипеть.
Тонкой струйкой вливай сироп к белкам, постоянно взбивая на высоких оборотах. Взбивай до устойчивости, масса не спадает с венчика.
Переложи в кондитерский мешок и отсади зефирки любой формы. Оставь на сутки для стабилизации.
Соедини зефирки попарно и обваляй в сахарной пудре.
1,362 view
31
5
1 year ago 00:01:07 41.2K
Видео от Хозяйка большого дома | Рецепты и советы
3 years ago 00:00:52 16.4K
Хозяйка большого дома | Рецепты и советы
3 years ago 00:04:04 9.4K
Видео от Хозяйка большого дома _ Рецепты и советы.mp4