НЕЖНЫЙ АНТРЕКОТ НА МАНГАЛЕ
Ингредиенты:⠀
🥩 Свиной антрекот - 3 кг.
🧅 Лук - 1 кг.
🌱 Кинза/укроп.
🍅 Помидоры - 2 шт.
🌶 Болгарский перец - 2 шт.
🌶 Острый перец - 1 шт.
🧄 Чеснок - 1 зубчик.
🥄 Оливковое масло.
🍶 Уксус.
🧂 Соль.
🧉 Чёрный перец.
Способ приготовления:
👩🍳 Мясо солим и перчим, выкладываем слоями, чередуя с луком. Маринуем 3 часа.
👨🍳 Для соуса запекаем на углях помидоры, болгарский перец и острый перец. Снимаем кожицу с овощей, добавляем чеснок, кинзу, укроп, соль, чёрный перец, оливковое масло. И взбиваем всё блендером.
🧑🍳 Отдельно замаринуем лук для подачи: режем лук тонкими полукольцами, мелко режем укроп, добавляем уксус 1 ст.л., всё перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.