Видео рецепт Маковый рулет

Ингредиенты: Творог - 120 гр. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная ц/з - 100 гр. Мука рисовая(овсяная) - 50 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Подсластитель - по вкусу. Начинка: Мак - 100гр. Яичный белок - 2 шт.(желток оставить для смазки рулета) Подсластитель - по вкусу. Приготовление: 1.В просторной ёмкости смешиваем творог с яйцом и подсластителем, хорошо перемешиваем избавляясь от комочков. Разрыхлитель смешиваем с мукой, и добавляем к творогу, перемешиваем. 2.Вымешиваем тесто, оно должно получиться однородным. 3.Для начинки: мак измельчаем в кофемолке, добавляем белок, подсластители хорошо перемешиваем. Варить его не нужно. Но если у Вас нет кофемолки возьмите 100 мл. молока и варите в нем мак 10 минут. 4.Раскатываем пласт теста, распределяем мак по всей поверхности и сворачиваем рулет. 5.Выкладываем рулет на противень, смазываем желтком, посыпаем маком и выпекаем при 180° 20 – 25 минут.
Back to Top