Ингредиенты:
Творог - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная ц/з - 100 гр.
Мука рисовая(овсяная) - 50 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель - по вкусу.
Начинка:
Мак - 100гр.
Яичный белок - 2 шт.(желток оставить для смазки рулета)
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
1.В просторной ёмкости смешиваем творог с яйцом и подсластителем, хорошо перемешиваем избавляясь от комочков. Разрыхлитель смешиваем с мукой, и добавляем к творогу, перемешиваем.
2.Вымешиваем тесто, оно должно получиться однородным.
3.Для начинки: мак измельчаем в кофемолке, добавляем белок, подсластители хорошо перемешиваем. Варить его не нужно. Но если у Вас нет кофемолки возьмите 100 мл. молока и варите в нем мак 10 минут.
4.Раскатываем пласт теста, распределяем мак по всей поверхности и сворачиваем рулет.
5.Выкладываем рулет на противень, смазываем желтком, посыпаем маком и выпекаем при 180° 20 – 25 минут.