ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ “ЦАРСКИЙ“. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, МЯГКИЙ, НЕЖНЫЙ...
Ингредиенты :
- прессованные дрожжи 25 гр
- сливки жир. 22-30 %, 1,5 стакана
- мука 600 гр
- сливочное масло 100 гр
- сахар 250 гр (кто любит сладкое, можно чуть больше)
- желтки 8 шт
- миндаль 25 гр
- изюм, клюква, цукаты 50-100 гр
- соль 3/4ч.л.
Дрожжи 25 гр развести в 100 мл теплых сливок, и добавить 1/2 муки, размять, и затем добавить еще 100 мл теплых сливок. Опара получается очень густая и вязкая, не пугайтесь :) Опару оставить в теплом месте на 30 минут.
Желтки 8 шт, растереть с сахаром 150 гр, и добавить их в опару. Хорошо размешиваем, и добавляем размягченное сливочное масло. Затем вливаем оставшиеся сливки, и всё тщательно перемешиваем. Вводим в 2 этапа оставшуюся часть муки. Изюм, курагу, клюкву обваливаем в муке, и добавляем в тесто, туда же отправляем дробленый миндаль. Тесто снова перемешиваем, в общей сложности замешивание теста должно занять не менее 30 минут. Отправляем тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Осторожно, оно может очень сильно подняться, поэтому
1 view
322
68
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
4 weeks ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
1 month ago 00:10:32 1
Салат “Женский Каприз“ вкуснотища!!!
1 month ago 00:10:08 1
Салат “Лисичка“ на Новой Год 2025
2 months ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.