Торт “Нежность“ со взбитыми сливками на шифоновом бисквите. Подробный рецепт.
Название этого торта полностью соответствует его содержанию - нежный шифоновый бисквит, легким крем кремом из взбитых сливок с кофейно-шоколадным вкусом.
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам!
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, растительное масло, яйца, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Два важных нюанса:
- шифоновые бисквиты готовятся только на растительном масле,
- остужать коржи необходимо в перевернутом виде, иначе, бисквит осядет.
В 100 г - 324 ккал
Ингредиенты:
форма диаметром 23-24 с
1 view
0
0
2 months ago 00:10:24 1
Знаменитый ГАВАЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ Торт с Ананасами! Нежнейший! Очень вкусно и быстро!
2 months ago 00:04:27 1
Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный торт