Вкуснее простых пирожков в духовке: нежная картошка и никакого сыра! Настоящие Шаньги с картошкой

Картошка есть в каждом доме, а продукты для теста, если вы печете для семьи, найдутся для такого простого, но очень вкусного рецепта! Сегодня готовим с вами сибирские Шаньги с картофелем или Шанежки, рассказываю чем отличается данная выпечка от Ватрушек и как сделать начинку из картофеля нежной, даже после остывания. Если говорить о вкусе Шанежек (ударение в двух словах падает на “а“), то они выигрывают с борьбе за первенство у пирожков с картошкой, так как однозначно картофель у Шаньги будет вкуснее и с румяной корочкой. Можете готовую выпечку хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновке - хватит надолго! Это старинный рецепт и всегда сибирские Шаньги выпекали в печи на дровах, но сейчас на смену печке пришла духовка, Шанежки с картошкой получаются ничуть не хуже. Да вы и сами все увидите! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇 ШАНЬГИ С ТВОРОГОМ И ЛУКОМ 👉 👇 Здесь можно оставлять фотоотчеты
Back to Top