Кулинария. Моя поваренная книга рецептов

Шашлык из баклажанов на зиму Не баклажаны, а улёт! Съедаются зимой первыми. Ингредиенты: баклажаны - 2 кг лук - 500 гр чеснок - 7 зуб вода - 150 мл соль - 1 ст.л без горки соевый соус - 2 ст.л сахар - 2,5 ст.л уксус 9% - 60 мл приправа для шашлыка - 2 ч.л растительное масло - для жарки Приготовление: Шашлык из баклажанов: баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем, как показано на видео. Затем обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны обжарили, нарезали крупно репчатый лук и теперь готовим маринад. К воде добавляем 9% уксус, соевый соус, соль, сахар и также я добавляю немного чёрного молотого перца. Доводим до кипения маринад, у меня немного остыл после закипания. Затем в удобную посуду, чашку или кастрюлю, я выкладываю слой баклажанов, чеснок крупный, нарезанный репчатый лук и сверху присыпаю специи для шашлыка. И затем все слои повторяю. Заливаю маринадом и сверху накрываю тарелкой. В холодильник на 4-5 часов и уже можно есть. А если готовите на зиму, то 2 часа подождали, чтобы дали сок баклажаны, раскладываем по чистым банкам и стерилизуем с момента закипания 10 минут и затем закатываем.
Back to Top