По этому рецепту можно мариновать любые грибы 👍 Это рецепт моей бабушки, и мы используем его много лет. Маринад рассчитан на 3-3,5 кг отварных грибов.
Самое важное — тщательно промыть грибы, это обязательное условие для их дальнейшего хранения. Сначала переберите грибы, промойте их и отварите 40 минут с момента закипания. Затем откиньте на сито.
Приготовьте маринад: налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, 7 горошин душистого перца, 1/2 ч. ложки семян укропа и 5 ст. ложек уксуса 9%. Во время варки грибов пробуйте маринад на вкус и корректируйте специи по своему предпочтению 🙌.
Доведите маринад до кипения, затем добавьте в него грибы и варите 20 минут после закипания. Закатывайте банки и укутывайте их до полного остывания.
Лавровый лист можно добавить по желанию. Я его не использую, так как не люблю его вкус.
6,739 views
69
26
5 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
5 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
5 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов