Рецепт⤵ ПОДЛИВКА, КАК В СССР – идеально для котлет, ёжиков, тефтелей или тушёного мяса, как в моём случае.
Ингредиенты:
✔ Морковь — 1 шт.
✔ Лук репчатый — 1 шт.
✔ Пшеничная мука — 2 ст. л.
✔ Растительное масло
✔ Мясной бульон (у меня куриный, плюс лишнюю жидкость от тушения мяса) — 500 г
✔ Томатная паста — 40 г
✔ Сахар — 2 ч. л.
✔ Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
📌 Обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту, немного обжарьте, влейте бульон и тушите 10 минут.
📌 Муку поджарьте до светло-коричневого цвета, разбавьте водой до однородности и смешайте с овощами. Влейте остальной бульон, добавьте соль, сахар и перец, тушите 40 минут.
📌 Протрите подливу через сито — готово!
📌 Я добавила её к тушёному мясу и довела до кипения.
📌 Мясо тушу так: сначала обжариваю до золотистой корочки, затем добавляю лук, обжариваю вместе, заливаю водой, чтобы слегка покрывало мясо, и тушу 1,5–2 часа. Если жидкости много, сливаю и использую для подливы вместе с бульоном.
Приятного аппетита! 🤗
71 view
68
20
5 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
5 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
5 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов