Вы знали, что родиной лимончелло является Япония? Этот ликер подают к суши и наслаждаются им в любое время суток 😝. Это изысканное лакомство, которое обязательно понравится всем, за исключением детей, так как напиток предназначен для взрослых 18 👆🏻. 🍋🍋🍋
Рецепт лимончелло:
Ингредиенты:
Выход: 1,7 л
- Водка - 1 л
- Сахар - 400 г
- Вода - 600 г
- Цедра 12 лимонов
Приготовление:
1. Лимоны промываем и снимаем цедру, избегая белого слоя (альбедо). Удобнее всего это делать с помощью экономки.
2. Помещаем цедру и водку в кувшин, закрываем крышкой и ставим в темное прохладное место на 3-5 дней.
3. После этого готовим сироп. В сотейник добавляем воду, сахар и цедру из кувшина.
4. Нагреваем смесь на плите, помешивая, до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры вместе с цедрой.
5. В большую бутылку наливаем процеженную водку и сироп. Хорошо перемешиваем.
6. Оставляем на сутки в холодильнике, и можно приступать к дегустации 😋
6,225 views
74
22
5 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
5 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
5 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов