Рецепт самой аппетитной маковой начинки🖤❤
Эта начинка идеально подходит для любой выпечки, она стабильная и невероятно вкусная! Сливочный вкус без горечи и хруста👌🏻
Ингредиенты:
- 190 грамм мака
- 350 мл молока
- 150 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла 82%
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Желток и сливки для смазывания
Приготовление:
1. Залейте мак кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду, чтобы убрать горечь.
2. Промытые маковые зерна залейте молоком и поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока молоко полностью не испарится, около 30 минут.
3. Снимите мак с огня, добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте и снова поставьте на огонь. Уваривайте на слабом огне до загустения, около 10 минут, постоянно помешивая. Начинка готова🙌🏻
Растяните слоеное бездрожжевое тесто руками (без скалки, чтобы сохранить слои), выложите начинку и скрутите в рулет. Нарежьте на кусочки, смажьте желтком и сливками для румяного цвета и выпекайте до готовности👌🏻
Предупреждаю, это невероятно вкусно!
809 views
93
25
6 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
6 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
6 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов