Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости

Японский хлопковый чизкейк 🔥 Этот чизкейк из Японии - это воплощение нежности, легкости и воздушности! Его текстура пористая и невесомая, каждый кусочек просто тает во рту! Ингредиенты (форма диаметром 16 см): - Сливочный сыр - 190 г - Желтки - 3 штуки - Сливочное масло - 30 г - Молоко - 50 г - Мука - 25 г - Кукурузный крахмал - 15 г - Соль - 1/4 чайной ложки - Белки - 3 штуки - Сахар - 60 г - Ванильный сахар - 10 г - Уксус - 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. Подготовьте форму диаметром 16 см, застилите дно и борта бумагой для выпечки. Если форма разъемная, оберните ее фольгой. Поставьте форму в большую форму, на дно которой положены пару бумажных полотенец. 2. Разогрейте сливочный сыр и молоко на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не дать сыру свернуться. Добавьте сливочное масло и перемешайте. 3. Снимите с огня. Дайте массе немного остыть. Добавьте желтки и хорошо перемешайте. 4. Процедите через сито муку с кукурузным крахмалом и солью, чтобы избежать комочков. Влейте в смесь сливочного сыра и хорошо перемешайте до гладкости. 5. Взбейте белки до пышности. Добавьте уксус, затем постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, до мягких пиков. 6. Небольшими порциями аккуратно добавьте взбитые белки в смесь сливочного сыра, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. 7. Вылейте тесто в подготовленную форму. Чтобы удалить пузыри воздуха, пройдитесь по тесту шпажкой и постучите формой несколько раз по столу. 8. В большую форму налейте горячую воду так, чтобы она покрыла форму с чизкейком примерно на 2-3 см. 9. Выпекайте в предварительно разогретой до 140 градусов духовке с верхним и нижним нагревом на нижнем уровне в течение 20 минут. 10. Затем откройте дверцу духовки на 20 секунд и снизьте температуру до 120 градусов. Продолжайте выпекать еще 50 минут. 11. После этого повысьте температуру до 160 градусов и дайте чизкейку дополнительно выпечься еще около 15-20 минут, пока она не подрумянится. 12. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней еще на 30 минут. 13. Остывший чизкейк осторожно извлеките из формы. При хранении в холодильнике его текстура станет более плотной. 14. Японский хлопковый чизкейк готов к подаче! ♥🥮
Back to Top