Пирог из РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ по старому СОВЕТСКОМУ рецепту
Готовится пирог просто на “одном дыхании“!
Мягкое, нежное тесто в сочетании с вкусной начинкой...покоряет всех с первого кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука – 130гр
Яйца – 3шт
Сметана – 200гр
Майонез – 100гр
Сода – 1ч.л
Начинка:
Отварные Яйца –2шт
Лук -115гр
Сардины –270гр (или сайра)
Масло для жарки лука
ГОТОВИМ ПИРОГ:
Обжарьте лук в разогретой сковороде. Уберите с огня.
Возьмите консервную сардину, у меня филе. Слейте с банки масло. Выложите рыбу в отдельную миску. Очистите яйца. Нарежьте их. Добавьте к рыбе и слегка вилкой разомните. Далее добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто. В глубокую посуду положите сметану. Добавьте одну чайную ложку соды. Перемешайте, сода загасится. Масса станет пышной. Добавьте майонез, яйца. Перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте. Тесто готово.
Возьмите форму для выпечки, у меня 24*24см.Смажьте ее маслом. Вылейте половину теста. Далее выложите всю начинку, равномерно распределяя. Сверху залейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку 230°C примерно на 20мин.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
© Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости