Картофельный гратен 🥔
Ингредиенты:
📌 1 кг картофеля
📌 1 луковица
📌 300 мл сливок 33%
📌 4 зубчика чеснока
📌 щепотка мускатного ореха
📌 соль по вкусу
📌 300 г твёрдого сыра
📌 растительное масло для жарки
📌 сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Картофель разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками (примерно по 3-4 мм).
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. Выключаем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и небольшую щепотку мускатного ореха. Солим по вкусу и перемешиваем.
Этой горячей смесью заливаем картофель, перемешиваем и даем настояться 10 минут. После этого добавляем половину натертого сыра и снова перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель и разравниваем. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем снимаем фольгу и оставляем ещё на 20 минут без неё. Проверяем готовность, прокалывая ножом: картофель должен легко протыкаться.
Посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!))
3,475 views
82
25
6 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
6 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
6 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов