Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости

Картофельный гратен 🥔 Ингредиенты: 📌 1 кг картофеля 📌 1 луковица 📌 300 мл сливок 33% 📌 4 зубчика чеснока 📌 щепотка мускатного ореха 📌 соль по вкусу 📌 300 г твёрдого сыра 📌 растительное масло для жарки 📌 сливочное масло для смазывания Приготовление: Картофель разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками (примерно по 3-4 мм). Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. Выключаем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и небольшую щепотку мускатного ореха. Солим по вкусу и перемешиваем. Этой горячей смесью заливаем картофель, перемешиваем и даем настояться 10 минут. После этого добавляем половину натертого сыра и снова перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель и разравниваем. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем ещё на 20 минут без неё. Проверяем готовность, прокалывая ножом: картофель должен легко протыкаться. Посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!))
Back to Top