Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости

Наивкуснейшая кабачковая икра 🔥 Ингредиенты: - 4 кг кабачков - 2 кг помидоров - 2 кг моркови - 0,5 л растительного масла - 1 кг лука - 100 г сахара - 2 ст. л. яблочного уксуса - 0,5 ч. л. лимонной кислоты - 2-3 ст. л. соли (с горкой) - Перцы по желанию (я использовала 1 кг) Совет: чтобы икра получилась красивого янтарного цвета, всегда очищайте кабачки от кожицы, даже молодые. Помидоры можно перекрутить с кожицей и поставить увариваться, но я всегда советую ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками в миске. Если выделится прозрачная желтая водичка, её нужно слить — это сделает заготовку вкуснее и качественнее. Помидоры уваривать на среднем огне, сначала не мешая, а после 20 минут кипения периодически помешивать, не допуская пригорания (в итоге варим 1 час). Крупно нарезанный лук слегка обжарить в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке или перекрутить через мясорубку и добавить к луку. Хорошо обжарить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока масло не приобретет красивый оранжево-золотистый цвет. Затем очищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, не забывая помешивать. После этого вливаем уваренные помидоры, солим, добавляем сахар, лимонную кислоту и уксус (по желанию можно добавить молотый черный перец). Перемешиваем и варим еще минут 20. Я добавляла запеченные перцы (запекала на газу до обугливания кожицы, очищала и перекручивала, добавляя вместе с помидорами). Выключаем огонь и пробиваем блендером до однородной шелковистой массы. Затем снова включаем огонь и, непрерывно помешивая, кипятим еще 5 минут! Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом!
Back to Top