Харе долма — летняя долма 😊
Для этого рецепта идеально подойдут плотные томаты, баклажаны (если крупные, разрежьте пополам), перцы, капустные листья, а также можно использовать виноградные листья.
Ингредиенты для фарша:
- Фарш — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 головки
- Сырой рис — 120 г
- Черный перец — 1 ст. ложка
- Красная паприка — 1 ст. ложка
- Красный перец — 1 ч. ложка
- Большой пучок зелени (кинза, базилик, укроп)
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу (примерно 2 ст. ложки)
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для фарша.
2. У овощей удалите серединки (как показано на видео), у томатов оставьте “шапочки“.
3. Капустные листья предварительно проварите, чтобы они стали мягкими, и начините их фаршем.
4. Измельчите оставшиеся серединки томатов, смешайте с томатной пастой, разбавьте водой и подсолите.
5. На дно сотейника вылейте часть соуса, затем уложите долму и залейте оставшимся соусом. Соус должен покрывать долму до половины, но не выше.
6. Придавите долму плоской тарелкой, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 40 минут. Готовность проверяйте по рису.
7. Подавайте с сметаной.
Это очень вкусно! 🤤
11,615 views
62
19
7 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
7 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
7 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов