Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости

Самое вкусное и насыщенное домашнее слоеное тесто, которое идеально подходит для приготовления хачапури, пиццы, слоек с различными начинками и, конечно же, классического Наполеона. Рецепт этого теста стоит сохранить, чтобы не потерять, и обязательно поделиться им с друзьями! Ингредиенты: Для теста: - 950 г муки - 500 мл кипятка - 25 г водки - 1 ст.л 9% уксуса (или 1 ст.л уксусной кислоты 70%) - 250 г качественного маргарина - 4 желтка - 1 ч.л соли Для смазывания: - 750 г качественного маргарина - 230 г муки Инструкции: 1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте кипяток, водку, уксус и перемешайте. 2. Добавьте маргарин и желтки. Тщательно замешайте тесто до получения однородной текстуры. 3. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Смешайте маргарин для смазывания с мукой и равномерно распределите на каждом прямоугольнике теста (примерно 50 г смеси на каждый прямоугольник). 4. Сложите прямоугольники теста в слои, как показано на видео или по вашему предпочтению. Затем уберите в холодильник на 2 часа. Повторите эту процедуру ещё дважды. 5. После третьего раза выкладывания и холодильного отдыха тесто готово к выпечке. Раскатайте его на желаемую толщину и используйте для приготовления вашего любимого слоеного блюда. Подсказка: для наилучших результатов используйте качественный маргарин. Выпекайте при температуре 200 градусов по Цельсию. Этот рецепт гарантирует вам идеальное слоеное тесто, которое станет основой для любых кулинарных экспериментов!
Back to Top