Мойва в духовке 🔥
Приготовленная в духовке мойва намного лучше жареной на сковороде. Она получается с хрустящей корочкой, невероятно вкусной и сочной.
Для приготовления потребуется:
• Мойва — 1 кг
• Кукурузная мука — 4-5 ст. ложек
• Соль — 0,5 ст. ложки
• Черный молотый перец — по вкусу
• Растительное масло — 50 г
• Половина лимона
Приготовление:
1. Тщательно промойте мойву. Можно убрать внутренности, но я не чистила рыбу, так как это занимает много времени, а жареная мойва легко очищается.
2. В целлофановый пакет насыпьте кукурузную муку, соль и черный молотый перец. Добавьте мойву, завяжите пакет и аккуратно, но тщательно перемешайте.
3. Застелите противень хорошей пергаментной бумагой. Если бумага низкого качества, рыба может прилипнуть. Я использую силиконизированную бумагу, на которую ничего не прилипает.
4. Выложите рыбу на противень и отправьте в заранее разогретую до 200° духовку. Жарьте мойву около 20 минут, используя режим верх/низ.
5. Затем достаньте мойву и смажьте её растительным маслом с помощью кисточки. Верните в духовку, переключите на режим верх и готовьте еще 20 минут, чтобы рыба подрумянилась.
6. Когда рыба готова, достаньте её из духовки и сбрызните горячую мойву соком лимона — это придаст ей неповторимый вкус.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! 🤗
1,266 view
67
12
6 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
6 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
6 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов