Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости

Мойва в духовке 🔥 Приготовленная в духовке мойва намного лучше жареной на сковороде. Она получается с хрустящей корочкой, невероятно вкусной и сочной. Для приготовления потребуется: • Мойва — 1 кг • Кукурузная мука — 4-5 ст. ложек • Соль — 0,5 ст. ложки • Черный молотый перец — по вкусу • Растительное масло — 50 г • Половина лимона Приготовление: 1. Тщательно промойте мойву. Можно убрать внутренности, но я не чистила рыбу, так как это занимает много времени, а жареная мойва легко очищается. 2. В целлофановый пакет насыпьте кукурузную муку, соль и черный молотый перец. Добавьте мойву, завяжите пакет и аккуратно, но тщательно перемешайте. 3. Застелите противень хорошей пергаментной бумагой. Если бумага низкого качества, рыба может прилипнуть. Я использую силиконизированную бумагу, на которую ничего не прилипает. 4. Выложите рыбу на противень и отправьте в заранее разогретую до 200° духовку. Жарьте мойву около 20 минут, используя режим верх/низ. 5. Затем достаньте мойву и смажьте её растительным маслом с помощью кисточки. Верните в духовку, переключите на режим верх и готовьте еще 20 минут, чтобы рыба подрумянилась. 6. Когда рыба готова, достаньте её из духовки и сбрызните горячую мойву соком лимона — это придаст ей неповторимый вкус. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! 🤗
Back to Top