ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ! Помидорки черри на ЗИМУ.

ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ! Помидорки черри на ЗИМУ. ДЛЯ РАССОЛА ВОЗЬМЕМ: (из расчёта на 1 литр) Соль - 4 ч.ложки Сахар - 2 ст л с горкой Уксус 9 % - 4 ст.ложки (60 мл) ИТАК, НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ: 1. Стерилизуем банки и крышки. 2. В простерилизованные банки плотно укладываем помидоры черри и заливаем доверху кипятком. Прикрывает крышками и оставляем постоять примерно минут 10. 3. тем временем приготовим рассол. Когда вода начнёт закипать, добавляем соль, сахар и специи. Специи могут быть как готовые из магазина, так и любые на ваш вкус. Но лучше всего подходит душистый перец, чёрный перец горошком, семена горчицы, гвоздика. Когда рассол закипели, добавляем Уксус. 4. Из баночек, при помощи специальной крышки сливаем воду (кстати, эту воду можно слить в кастрюлю, и на ней и приготовить рассол) 5. Заливаем черри рассолом доверху и плотно закрываем крышками. 6. Переворачивает баночки, накрываем тёплым пледом и оставляем так до полного остывания (примерно на сутки). Смело экспериментируйте с этим рецептом и добавляйте к помидорам морковь, лук, болгарский перец(на свой вкус) С различными добавками получится тоже невероятно вкусно! ****************************************** Удачных вам заготовок мои дорогие!
Back to Top