Вкуснейший обед или ужин 👌🤤
Фрикадельки в сливочном соусе с лапшой 🔥
Ингредиенты для фрикаделек:
- Говяжий фарш — 700 г
- Лук — 2 большие головки (мелко нарезанные)
- Соль, черный молотый перец, немного сушеного чабреца
- 1 яйцо
- Вода — 100 мл
Ингредиенты для соуса:
- Подсолнечное масло
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Паприка — 1 ч. ложка
- Сливки или жирная сметана — 3 ст. ложки
- Вода — 2 стакана (можно больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)
- Чеснок — 3 зубчика (порубленный и добавленный за минуту до готовности)
Спагетти — 1 пачка (400 г)
Приготовление:
1. В фарш добавьте нарезанный лук, соль, специи, яйцо и воду. Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки. Обжаривайте их на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отодвиньте фрикадельки в сторону, всыпьте муку и паприку, обжаривайте пару минут, затем влейте воду и сливки. Посолите и тушите на маленьком огне около 20 минут.
2. В это время доведите подсоленную воду до кипения, добавьте пару ложек подсолнечного масла и опустите спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке, но не переваривайте. Выключите огонь и слейте воду, когда макароны будут слегка недоваренными. Перемешайте спагетти, чтобы они не слиплись, можно добавить еще 1 ст. ложку масла.
3. Подавайте фрикадельки в сливочном соусе с спагетти по вашему желанию: в большой тарелке или порционно.
Приятного аппетита! 🌷
275 views
80
18
7 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
7 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
7 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов