Приготовьте восхитительное грузинское блюдо чкмерули (шкмерули) 🔥 Это жареная курица в молочном соусе с большим количеством чеснока и специй. Родиной этого блюда является село Шкмер в Грузии, поэтому его часто называют шкмерули.
Ингредиенты:
- Курица - 1 ~ 1,5 кг
- Сливки (20% жирности) - 500-600 мл
- Чеснок - 1 большая головка
- Петрушка - 10 г
- Укроп - 10 г
- Острый молотый перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт с озвучкой 🔉
1. Курица моется, разделяется на части. Обсушивается бумажным полотенцем и натирается солью.
2. Кусочки выкладываются на хорошо разогретую сковороду и обжариваются на подсолнечном масле под грузом по 15 минут с каждой стороны.
3. Мелко нарезаются чеснок и зелень.
4. Обжаренное мясо вынимается из сковороды, а на этом же масле обжаривается чеснок в течение пары минут, затем заливается сливками. Добавляются соль, копченая паприка и щепотка черного перца (можно острого). Все хорошо перемешивается, чтобы сливки загустели.
5. Мясо возвращается в соус и томится 15-20 минут.
Приятного аппетита! 👌
1,236 view
89
20
6 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
6 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
6 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов