КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

Это очень очень вкусно и сочно, домашние умяли всё в миг! Кабачки - 1 шт. (у меня был крупный) Куриная грудка - 600 гр. Лук - 2-3 шт. (1 луковица к курице, другая - для овощной подушки) Морковь - 2 шт. Томатная паста/домашний кетчуп Помидоры чери - 3 шт. Чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу Сыр - 150 гр ✔️ Приготовление: 1️⃣ Куриную грудку нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец. 2️⃣ Готовим овощную подушку. Для этого лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке и обжариваем на топленном масле. Добавляем домашний кетчуп (или томат.пасту), чеснок и все ужариваем. 3️⃣ Подготовим кабачки: нарезать кружками толщиной 3-4 см., убрать сердцевину, по необходимости очистить от кожицы. 3️⃣ В форму выкладываем обжаренные овощи, кабачки и заполняем их фаршем. Поверх фарша выкладываем помидоры. 4️⃣Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться при температуре 180 градусов. За 5-10 мин до готовности посыпаем сыром и вновь отправляем запекаться.
Back to Top