Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости

Более миллиона человек готовят плов по моему рецепту. Откуда я знаю? За девять лет в моем блоге именно столько сохранений на постах с этим блюдом. Мне невероятно приятно слышать, что хозяйки получают комплименты за вкусный ужин и говорят, что этот рецепт от Раисы. ❤ Вот рецепт для вас 🔥 Ингредиенты (на ~8 порций): - Мясо — 600 г - Рис — 600 г - Лук — 6 шт. - Морковь — 6 шт. - Чеснок — 1 головка - Подсолнечное масло - Куркума — 2 ч. ложки - Соль — по вкусу - Кумин (зира) — по желанию - Смесь приправ для плова (включающая зиру) — по желанию Приготовление: 1. Промойте рис и замочите его в холодной воде на 30 минут. 2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. 3. Разогрейте сковороду с маслом до горячего состояния. Лук, опущенный в масло, должен создавать бурление. Жарьте лук на большом огне до золотистого цвета, пока не испарится сок. 4. Добавьте нарезанное кубиками мясо. Продолжайте обжаривать на большом огне, периодически перемешивая, до подрумянивания. 5. Вмешайте морковь и все специи, готовьте 5–7 минут до мягкости. 6. Влейте около 300 мл воды, вставьте очищенный только сверху чеснок. Закройте крышку и тушите мясо с овощами около 15 минут. 7. Удалите чеснок. 8. Добавьте рис, выровняйте его, так чтобы вода слегка покрывала рис. Поместите чеснок обратно в середину. Как только вода начнет закипать и испаряться, плотно закройте крышкой, по возможности поставьте сверху блюдце, и готовьте около 20 минут. 9. Оставьте плов постоять еще полчаса. 10. Перед подачей извлеките чеснок, тщательно перемешайте плов, выложите его горкой на блюдо, а чеснок положите сверху. ♥❤
Back to Top