Абрикосовое варенье на зиму....Готовлю уже несколько лет подряд
Абрикосовое варенье на зиму....Готовлю уже несколько лет подряд
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикос-2 кило
Сахар-1 кг 800 грамм
Вода для сиропа -250 мл
Вода-3 литра
Сода 3 ст.л
Абрикосы берите твёрдые
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соду с водой перемещать, абрикосы моем, ставим воду с содой( это делается для того чтобы абрикосы осталась целыми) .Оставляем минимум на 3 часа. Затем сливаем воду, хорошенько моем абрикосы. Удаляем косточки, я это делала со шпажкой.
К сахару добавляем 250 мл воды, кипятим минут 5-10,затем добавляем наши абрикосы, кипятим минут 7-10 выключаем огонь, оставляем до полного остывания.
Второй заход тоже самое кипятим минут 7-10 ,выключаем ,оставляем до полного остывания .Не забываем убирать пенку.
После остывания, варенье заново ставим на большой огонь, кипятим минут 7,выключаем
Третий раз то же самое кипятим минут 7 и выключаем
Банки и крышки стерилизуем. Холодное варенье раскладываю в банки плотно закручиваем крышки! Вот и всё!
© Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости