Абрикосовое варенье на зиму....Готовлю уже несколько лет подряд

Абрикосовое варенье на зиму....Готовлю уже несколько лет подряд ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикос-2 кило Сахар-1 кг 800 грамм Вода для сиропа -250 мл Вода-3 литра Сода 3 ст.л Абрикосы берите твёрдые ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соду с водой перемещать, абрикосы моем, ставим воду с содой( это делается для того чтобы абрикосы осталась целыми) .Оставляем минимум на 3 часа. Затем сливаем воду, хорошенько моем абрикосы. Удаляем косточки, я это делала со шпажкой. К сахару добавляем 250 мл воды, кипятим минут 5-10,затем добавляем наши абрикосы, кипятим минут 7-10 выключаем огонь, оставляем до полного остывания. Второй заход тоже самое кипятим минут 7-10 ,выключаем ,оставляем до полного остывания .Не забываем убирать пенку. После остывания, варенье заново ставим на большой огонь, кипятим минут 7,выключаем Третий раз то же самое кипятим минут 7 и выключаем Банки и крышки стерилизуем. Холодное варенье раскладываю в банки плотно закручиваем крышки! Вот и всё! © Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости
Back to Top