Торт “НЕЖНОСТЬ“ 🍰
Ингредиенты:
Для коржей:
🔸 Яичные белки - 6 штук
🔸 Сахар - 100 грамм
🔸 Мука - 90 грамм
🔸 Шоколад - 130 грамм
🔸 Разрыхлитель - 10 грамм
Для крема:
🔸 Желтки - 6 штук
🔸 Сахар - 100 грамм
🔸 Молоко - 600 миллилитров
🔸 Кукурузный крахмал - 50 грамм
🔸 Ванильный сахар
🔸 Сливочное масло - 100 грамм
Для глазури:
🔸 Шоколад - 100 грамм
🔸 Сливочное масло - 2 столовые ложки
Для пропитки:
🔸 Вода - 100 миллилитров
🔸 Сгущенное молоко - 2 столовые ложки
🥣 Приготовление:
1. Взбейте белки до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. По частям добавьте муку с разрыхлителем и натертый шоколад. Тщательно перемешайте.
2. Выпекайте на пергаменте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
3. Для крема в сотейнике смешайте желтки с молоком, сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Варите на среднем огне до загустения. Прикройте пленкой, чтобы избежать образования корки, и оставьте остывать.
4. Когда крем остынет, взбейте сливочное масло до белизны и постепенно добавьте в него крем, продолжая взбивать до однородности.
5. Разрежьте коржи на три равные части. Каждый корж пропитайте смесью воды и сгущенного молока, затем нанесите крем. Соберите торт и отправьте в холодильник минимум на час.
6. Для глазури растопите шоколад и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
7. Покройте торт глазурью. Готовый торт “НЕЖНОСТЬ“ напоминает нежное мороженое и безумно вкусен! ❤😋
84 views
74
15
3 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
3 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
3 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов