В какой-то момент я даже вспомнил греческий 🇬🇷 остров Скиатос и таверну на понтонах, где подавали таких же жареных кальмаров.
⠀
⠀Я тогда не представлял своей жизни без мяса, но ,находясь у моря ,старался есть морепродукты.
⠀И поданный там кальмар надолго оставил приятное впечатление о себе.
⠀
⠀И вот сейчас, в холодном Питере, он вернулся в мое сознание😂
⠀Ощущение такое, как будто перечитываешь книгу, которая понравилась тебе 10 лет назад.
⠀Представьте себе, эти щупальца сейчас приятно удивили даже одного человека, который предвзято относился к кальмару.
⠀А для меня это очень важно.
⠀
⠀А вот и рецепт⤵️
⠀✔️Щупальца разморозить и промыть.
⠀✔️Обдать кипятком.Не варить!
⠀✔️Промыть под чуть тёплой водой.
⠀✔️Дать стечь и просушить бумажным полотенцем.
⠀📍Далее можно замариновать, а можно сразу приступить к обжариванию. ⠀☝️Я использовал соус для морепродуктов. И на пару часиков поместил в холодное место.
⠀
⠀✔️Если опустить эпизод с маринованием,то в небольшое количество муки следует добавить чёрный перец и любимые приправы.
⠀
⠀☝️Я добавил только перец, потому что мариновал.
⠀✔️Слегка обвалять в муке и выложить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.
⠀✔️Обжарить со всех сторон не более 3-4 минут.
⠀✔️При подаче выдавить сок лимона и посыпать зеленью.
Я подавал с маринованным имбирем🔥
Очень сочно 😋