Заготовки на зиму Крошево(квашеные зеленые листья капусты) для серых щей
Наши предки славяне выращивали капусту с IX века и первыми изобрели способ её заквашивания.
Различали белую и серую квашеную капусту. Первую готовили из белокочанной по рецептам, практически не изменившимся и до нашего времени.
Вторую же – “серую“ – получали из зеленых листьев, но слой капусты пересыпали вместе с солью ржаной мукой. В этом случае, если сока под гнетом было мало, в бочку для улучшения брожения доливали ржаной квас.
Возможно, именно такой способ был самым старым, изначальным, давшим капусте название “квашеная”, т.е. “заправленная квасом”.
1 view
372
144
1 month ago 00:02:16 11
Фантастически вкусный домашний кетчуп
1 month ago 00:02:28 661
Новогодний МАКСИ РЮКЗАК год ЗМЕИ
1 month ago 00:00:47 37
Clip của cộng đồng Салаты и заготовки
1 month ago 00:01:19 40
Лучшие заготовки на зиму - Рецепты
1 month ago 00:17:09 136
Рецепты | Соленья | Закрутки
1 month ago 00:01:25 239
Вкусные маринованные опята на зиму
1 month ago 00:01:03 193
Тушёные рёбра
1 month ago 00:03:31 275
Домашние заготовки и консервация
1 month ago 00:03:49 30
Маринованный перец на зиму, как я делаю каждый год
1 month ago 00:03:40 596
Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы
1 month ago 00:00:57 1
Clip của cộng đồng Рецепты | Соленья | Закрутки
1 month ago 00:03:30 51
Рецепты | Заготовки | Соленья
1 month ago 00:06:17 10
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!