РЕЦЕПТ
Соль - 100 г. на 1 кг. продукта.
Сахар - 10% от массы соли.
Посыпаем солью рыбку внутри и снаружи. Укладываем на поднос и ставим в холодильник на двое суток (1 раз в сутки меняем рыбку местами). Далее, отмачиваем скумбрию 2 часа в воде (при этом 1 раз меняем воду), а после 3 часа оставляем на решетке или подвешиваем, чтобы стекла оставшаяся вода.
1. Просушка:
Развешиваем рыбку в коптильне, включаем вентилятор для просушивания и оставляем на 40-50 минут.
2. Копчение:
Копчение длилось 6 ч. 30 мин. при температуре 28-32 С.
Использовалась ольховая щепа.
После копчения скумбрию помещаем в холодильник на 48 часов.
.
Всем приятного копчения!😉
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Контакты:
Viber/WhatsApp: 375 (29) 254-51-18
E-mail: maccalexter@
Заказать каталог изделий коптилен:
E-mail: maccalexter@
INSTAGRAM:
PINTEREST:
1 view
184
44
4 weeks ago 00:02:58 1
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ-которая не уступает дорогостоящим магазинным копченостям
1 month ago 00:03:28 1
Божественная СКУМБРИЯ! Язык можно проглотить, как ВКУСНО! Новогодний Стол 2022🎄
2 months ago 00:02:55 1
СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ или безумно вкусный РЕЦЕПТ МАРИНАДА для рыбы!
2 months ago 00:02:07 1
СКУМБРИЯ ПО КОРЕЙСКИ ) Этот рецепт просто супер.
2 months ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
3 months ago 00:16:48 1
БАЛЫК из ЩУКИ за СУТКИ ! ЩУКА ВЯЛЕНАЯ | КАК ВЯЛИТЬ ЩУКУ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ | ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ
3 months ago 00:01:37 1
ВАУ,ТАК ПРОСТО !Новая МИМОЗА! Так вы ещё не готовили Этот Салат/ без картошки и сыра
3 months ago 00:30:08 1
Домработница миллионера научила так готовить скумбрию. Вместо надоевшего лосося, рецепт удивил всех
3 months ago 00:01:44 1
Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке