Охотничьи колбаски домашние. ГОСТ 1938г.

Как и домашняя колбаса, получаются они просто великолепно! Советские мастера знали толк в настоящих вкусных шедеврах. И пусть этот рецепт радует Вас долгие-долгие годы, друзья. Состав: 1. Говядина нежирная — 500г (30%) 2. Свинина нежирная — 170г (10%) 3. Свинина полужирная (окорок) — 580г (35%) 4. Шпиг свиной хребтовой — 410г (25%) 5. Соль нитритная — 10г/кг 6. Соль поваренная — 10г/кг 7. Перец черный молотый — 1г/кг 8. Чеснок гранулированный — 1,5г/кг 9. Сахар — 2г/кг 10. Корица молотая — 0,2г/кг (на кончике ножа) Технология: Все мясо порезать кусочком под мясорубку. Нежирную говядину и нежирную свинину солить отдельно от полужирной свинины. Всей солью солить только мясо, шпиг оставить несоленым. Хорошо перемешать мясо с солью и под крышкой или в вакууме солить при температуре не выше 2- 4 градуса в течение 2-3 суток. Шпиг заморозить, порезать кубиком 3-4мм, далее залить его кипятком, мешать 2-3 минуты, промыть холодной водой и охладить в холодильни
Back to Top