Хлеб с отрубями на основе докторских хлебцов (очень мягкий)

По просьбе одной из подписчиц, с удовольствием добавлю рецепт хлеба не на пшеничной муке, точнее с добавлением чего-то кроме нее, а именно - отрубей. Хлеб насыщен клетчаткой, что необходимо практически каждому. Получается вкусный и очень мягкий. Мякиш пористый, воздушный и чуть слаще, чем у батона. Можно убавить количество сахара на 3-5г, но нам нравится и так. Опара: (подходит 2,5-3 часа) 150г муки пшеничной ВС 110г воды 3,6г (если нет точных весов, то 4г) - свежих дрожжей Заварка: 60 г отрубей 120г кипятка Тесто: (подходит 2 часа) 150г пшеничной муки 5г соли 20г сахара 10 г мягкого сливочного масла. Дополнительно: 20-25г воды в отруби или при замесе теста. Выпечка при 210С Еще разный хлебушек для вас на моем канале: Быстрый деревенский хлеб хлеб -ромашка “Маргарита“ Отрывной сербский хлеб
Back to Top