Не успела поставить на стол, тут же смели / Узбекская Катлама.

Не успела поставить на стол, тут же смели / Катлама в духовке Друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить катламу - быстрые лепешки с зеленью. Тесто для катламы: Мука - 450 грамм, Теплая вода - 240 мл., Масло сливочное - 150 грамм, Соль - 1 чайная ложка. Начинка: Зеленый лук - 100 грамм, Кинза - 100 грамм, Кориандр - 0,5 чайной ложки, Зира (кумин) молотая - 0,5 чайной ложки, Черный перец - 0,5 чайной ложки. Тесто простое - мука, вода и соль. Наша катлама с зеленью, поэтому мелко режем кинзу, лук и смешиваем со специями. Тесто раскатываем до минимальной толщины, смазываем сливочным тестом и посыпаем зеленью. После чего тесто с зеленью скручиваем и убираем в холодильник. Можно в морозилку на 20 минут. После чего режем на куски, раскатываем и жарим на сливочном масле на сковороде. Катлама на сковороде обжаривается с двух сторон и можно пробовать. Получилась очень вкусная еда на ужин, похожая на самсу, кутабы, осетинские пироги. Неимоверная Вкуснот
Back to Top