Овсяные оладьи на кефире
Овсяные оладьи на кефире
(Рецепт для стадии разогрева тандыра, русская кухня, к Масленице)
Мука овсяная - 450 г, кефир -
500 мл, яйцо куриное - 2 шт, сахар - 30 г, соль - 5 г, сода - 1/2 ч. л,
масло растительное для жарки
Сливочное масло для смазывания
Яйца взбить венчиком, добавить кефир, соль и сахар, перемешать. Всыпать непросеянную муку при непрерывном помешивании. Добавить соду, перемешать, оставить тесто на 15 мин. Жарить оладьи на сковороде, садже или крышке казана на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые оладьи смазывать сливочным маслом.
#русскаякухня #тандыр #блины #масленица #оладьи