Пониженный гемоглобин

1️⃣Едим продукты богатые железом. 🔸мясо/рыба; 🔸печень 🔸шпинат и др зелёные листовые овощи 🔸брокколи 🔸фасоль и чечевицу; 🔸куриные яйца орехи и семечки сухофрукты 2️⃣Добавляем продукты с фолиевой кислотой - один из витаминов группы В - составляющая при производстве гемоглобина. Пр ее дефиците толку не будет. Получаем её из: 🔸листовая зелень 🔸бобовые 🔸спаржа 🔸куриные яйца 3️⃣ Без витамина С железо не усвоится. Если он есть, то из тех же источников усвоение (Г) больше Берем витамин С из: 🔸цитрусовые 🔸клубника 🔸чёрная смородина зелёные листовые овощи 4️⃣ Помним про витамин А - важный витамин для усвоения железа. Берем его ИЗ: 🔸говяжья печень 🔸печени трески 🔸батат 🔸шпинат 🔸тыква 5️⃣ Нутрицевтики (комплексы макро и микроэлементов с железом). Хороший источник элементов для повышения гемоглобина. Эта та же еда, только подготволенная для лучшего и быстрого усвоения - поэтому нужный результат возникает быстрее. Оптимально, если они постоянно в рационе в дневных дозах. Я употребляю следующие комплексы: 🔸Гепаинт (по стандартной схеме). 🔸Биофер 🔸Спирулину 🔸АльфаОмега Q10 Заказываю их здесь на сайте ( (в начале будет небольшая регистрация, чтоб были скидки). 6️⃣Что уменьшает (Г). Чем не нужно злоупотреблять: ◼️кисломолочка ◼️соевые продукты ◼️ инжир Исключать эти продукты совсем не нужно. Но они не должны быть главными в рационе. Как минимум, по времени прием разнесите продукты.
В начало