1️⃣Едим продукты богатые железом.
🔸мясо/рыба;
🔸печень
🔸шпинат и др зелёные листовые овощи
🔸брокколи
🔸фасоль и чечевицу;
🔸куриные яйца орехи и семечки сухофрукты
2️⃣Добавляем продукты с фолиевой кислотой - один из витаминов группы В - составляющая при производстве гемоглобина. Пр ее дефиците толку не будет.
Получаем её из:
🔸листовая зелень
🔸бобовые
🔸спаржа
🔸куриные яйца
3️⃣ Без витамина С железо не усвоится.
Если он есть, то из тех же источников усвоение (Г) больше
Берем витамин С из:
🔸цитрусовые
🔸клубника
🔸чёрная смородина зелёные листовые овощи
4️⃣ Помним про витамин А - важный витамин для усвоения железа. Берем его ИЗ:
🔸говяжья печень
🔸печени трески
🔸батат
🔸шпинат
🔸тыква
5️⃣ Нутрицевтики (комплексы макро и микроэлементов с железом).
Хороший источник элементов для повышения гемоглобина. Эта та же еда, только подготволенная для лучшего и быстрого усвоения - поэтому нужный результат возникает быстрее. Оптимально, если они постоянно в рационе в дневных дозах. Я употребляю следующие комплексы:
🔸Гепаинт (по стандартной схеме).
🔸Биофер
🔸Спирулину
🔸АльфаОмега Q10
Заказываю их здесь на сайте ( (в начале будет небольшая регистрация, чтоб были скидки).
6️⃣Что уменьшает (Г). Чем не нужно злоупотреблять:
◼️кисломолочка
◼️соевые продукты
◼️ инжир
Исключать эти продукты совсем не нужно. Но они не должны быть главными в рационе. Как минимум, по времени прием разнесите продукты.