Бархатные помидоры
При приготовлении бархатных помидор 10 человек сошли с ума от запаха и вкуса этой консервации!
Готовьте ваши бархатцы мы начинаем!
Вам понадобятся:
Помидоры (у меня желтые, красные и черри) - 1,8 кг
Бархатцы цветы - 4-5 на банку
Рассол:
На 1 литр:
Соль - 1 ст.л. (25 гр)
Сахар - 3 ст.л. (75 гр)
Уксус 9% - 2 ст.л. (50 гр)
Выход: 3 банки объемом 900 мл
Приготовление:
1️Помидоры и бархатцы моем и просушиваем.
2️У помидоров прокалываем плодоножки и укладываем в стерилизованные банки, вместе с бархатцами.
3️Заливаем кипятком, прикрываем крышками на 20 минут.
4️Сливаем жидкость в мерный стакан, чтобы понять количество рассола.
5️Готовим маринад:
Переливаем будущий маринад в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения. Выключаем плиту, добавляем уксус, перемешиваем.
6️Заливаем маринад в банки, закрываем крышками.
7️Переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.
Автор:
Облегчаем вашу жизнь тут Дача без забот