Творожное печенье | Вегетарианский рецепт

Творожные треугольнички 👍 Лёгкое, воздушное и простое печенье. 🔶 Ингредиенты: ✔ 100 г. сливочного масла ✔ 250 г. творога ✔ 170 г. муки (у нас 1 сорт) ✔ ½ ч.л. соды ✔ ¼ ч.л. ванилина ✔ щепотка соли ✔ несколько ст.л. сахара 🔶 Как готовить: ✔ Смешать творог с солью до однородной консистенции без комочков. Можно пробить творог блендером. ✔ Добавить предварительно растопленное сливочное масло, соду, ванилин. Перемешать. ✔ Добавить муку. Вымесить тесто. Убрать на 1-2 часа в холодильник. ✔ Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом кружочки. Остатки раскатать снова и т.д., пока не используется всё тесто. ✔ Обмакнуть одной стороной кружок в сахар. Свернуть пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Полукруг обмакнуть ещё раз с одной стороны, свернуть еще раз пополам сахаром внутрь. Треугольник можно обмакнуть в сахар с одной стороны и выложить на противень стороной без сахара (сахар наверху). ✔ Выпекать при температуре 180°C 20-25 минут. Приятного аппетита! 🌿 Ванилин
Back to Top