Грузинский оджахури на чугунном садже

Сегодня весь кулинарный продакшен выехал на природу для приготовления грузинского оджахури на чугунном садже. Для теста сначала испекли лаваш. • 1 кг говядины или свинины • 1 кг картофеля • 500 гр томатов • 300 гр репчатого лука • 200 гр сладкого перца • чеснок • кинза, базилик, зелёный лук • гранат • соль, чёрный перец • сливочное масло Всё очень просто. Картофель режем дольками, обжариваем 15 минут, не забываем посолить, снимаем с саджа. Далее идёт мясо - его нарезаем мелкими кусочками. Спустя 5-7 минут добавляем репчатый лук, который предварительно нарезаем полукольцами. Добавляем соль и специи по вкусу. Через 10-15 минут возвращаем картофель на огонь. Дольками нарезаем томаты, сладкий перец, добавляем чеснок. Под конец пускаем в ход всю зелень и гранат для украшения.
Back to Top