Булочки с изюмом, от которых невозможно оторваться! Простое слоеное дрожжевое тесто.

Надоели обычные булочки? Хочется чего-то по-домашнему уютного и невероятно вкусного? Тогда этот рецепт для вас! Вкусные слоеные булочки с изюмом и сахаром, в мару сладкие. С тонкой хрустящей корочкой и мягкие внутри. Ингредиенты на 8 штук: 330 г муки 40 г яичный белок (белок одного яйца) 180 мл (30~37°C) молоко, теплое, комнатной температуры 30 г сахара 3г соли (1/2 ч.л) 5 г дрожжей или 1 пакетик 30 мл растительного масла Для прослойки 30 г сливочное масло, размягченное 100 г джема (примерно 3 ст.л) 60 -100 г изюма или другие сушеные ягоды Крахмал для прослаивания теста (2-3 ст.л) Поверхность: 1 яичный желток 1 ст.л. молока Сахар по желанию Само тесто на булочки не очень сладкое, количество сахара можно регулировать посыпав булочки сверху по вкусу. Поставить булочки в холодную духовку и нагреть духовку до 185°C (или 365°F) После нагрева выпекать ~ 10-15 минут или до светлого золотистого цвета Сотрудничество: irinacookingchannel@ #булочкисизюмом #выпечка #домашняявыпечка #сладости #вкусняшки #рецепты #выпечкадома #вкусно #еда #кулинария #быстроипросто #завтрак #полдник #десерт #чай #кофе #сладкое #дрожжевоетесто #сдоба #изюм #ваниль #кушатьподано #Иринакушатьподано
Back to Top