Предлагаю поэкспериментировать и приготовить хлеб высокой влажности, почти 77%, с семенами и ради эксперимента я буду использовать муку общего назначения с белком 11.7%, вместо рекомендованного 12,5%. Хлебушек печем небольшой - масса хлеба 565 г.
Как всегда, делюсь с вами всеми подробностями, чтобы и у вас все получилось.
Внимание: по рецепту нужна сильная мука 12-12.5%, в этом видео я готовлю на муке 11.7% ради эксперимента.
Ингредиенты:
40 г семян по вкусу
30 г ц.з муки, белок 14%
270 г б. муки вс или 1 с белок 12-12.5%
230 г воды
60 г 100% пшеничной закваски
6 г соли
Выпекать 250С (482
...F) с крышкой 20 минут, затем температуру снизить до 210С (410F) крышку снять и выпекать хлеб еще 15 - 20 минут до желаемого цвета.
Французская булка - хлеб на закваске:
Пышный хлеб на закваске для начинающих:
Закваска без выбрасывания:
Пышный хлеб с крупными порами подробно:
Блины на закваске:
Вафли на закваске:
Уход за корзинками:
Цельнозерновой хлеб на закваске:
Делиться фотографиями можно тут 😊:
Мой телеграм:
В Контакте:
Если хотите поговорить про Ютуб, развитие и не только, пишите на почту с темой “ Консультация“ 👇. Все остальные вопросы тоже 👇.
Контактная информация: irinacookingchannel@
Дорогие друзья, если вы проживаете в странах, где у вас есть доступ к Amazon, то вы можете посмотреть реферальные ссылки внизу.
Делая покупки на Amazon по этим ссылкам, вы не платите дополнительно ничего, но я могу получить небольшую комиссию от магазина. Спасибо!
Пергаментная бумага:
Кондитерский шпатель:
Мука:
Чашки:
Полотенца:
Мерная кружка:
Формы для хлеба и лезвия для хлеба:
Мука рисовая:
Чугунная кастрюля:
As an Amazon Associate I earn from qualifying purchases.
#CommissionsEarned
#хлебназакваске #кушатьподано #ИринакушатьподаноShow more