Рецепт кетчупа

- 5 кг спелых помидоров (розовых или красных), пропущенных через соковыжималку (или перекрученных на мясорубке) - 500 г болгарского перца и 500 г репчатого лука, прокрученных на мясорубке - Чайная ложка сухой горчицы - Чайная ложка корицы - Полчайной ложки черного перца - Столовая ложка соли - 200 г сахара - 200 г уксуса 9% - Свежая или замороженная кинза для добавления перед подачей на стол 1. Варите все овощи в течение 2 часов, затем перетрите через сито. Верните полученную массу на огонь и добавьте сухую горчицу, корицу и черный перец. Варите со специями еще 30 минут. 2. Затем добавьте соль, сахар и уксус. Продолжайте варить еще 30 минут. 3. Разлейте кетчуп по стерильным банкам, закатайте и переверните. Укутайте банки, чтобы они остыли полностью.
Back to Top