ЛАЗАНЬЯ С ТЫКВОЙ БЕЗ ПАСТЫ

🔪Состав: 🎃Тыква : 1/2 шт. 🎃Бекон: 14-15 слайсов 🎃Сыр моцарелла: 450 г. 🎃Сыр пармезан: 3-4 ст.л. 🎃Песто или базиликовое масло: 3 ст.л. 🎃Тимьян 🎃Хлопья чили (при подаче по желанию) 🔪Соус бешамель: 🧈Сливочное масло: 25 г. 🧈Мука: 1 ст.л. (без горки) 🧈Молоко холодное: 200 мл. 🧈Соль: 1/2 ч.л. 🧈Сахар: 1/2 ч.л. (Масло с мукой обжарить пол минуты, влить молоко, специи и слегка загустить) 🔪Приготовление: 🎃Тыкву очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить первым слоем в жаропрочную посуду, следом покрыть беконом, присыпать моцареллой, затем снова слой тыквы, смазать ее базиликовым маслом, присыпать снова сыр моцарелла, затем слой бекона, слой тыквы и завершаем сыром моцарелла и пармезаном. Сверху приправить тимьяном и солью. 🎃Выпекать 40-45 минут при 200 градусах. Первые 20 минут под фольгой, а затем без фольги.
Back to Top