Гратен из картофеля с грибами на ароматный, вкусный и сочный ужин
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки (10%) - 150 мл.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Твёрдый сыр - 150 гр.
Растительное масло - 20 мл.
Сливочное масло - 15 гр.
Соль/чёрный перец (по вкусу)
🔷 Приготовление:
Грибы нарезаем достаточно крупно, так они будут сочнее.
Лук нарезаем мелко и обжариваем 2-3 минуты на растительном и сливочном масле. Добавляем грибы и жарим до готовности, пока вся вода не испарится (у меня ушло на это около 7 минут).
Картофель нарезаем тонкими слайсами, как на видео.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля.
Далее идёт слой лука с грибами.
Сверху опять выкладываем оставшийся картофель.
Каждый слой солим и перчим.
Также можно каждый слой посыпать немного тёртым сыром.
В сливки добавляем яйца, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Посыпаем гратен тёртым сыром и заливаем смесью сливок и яиц (у меня этого момента в видео нет).
Форму накрываем фольгой и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут.
За 10 минут до конца снимаем фольгу.
15,840 views
7
0
3 months ago 00:15:38 1
Psychopomp OST
3 months ago 00:11:31 1
Боже Как же это Вкусно! Немного молока, сметана и 3 стакана муки Крутой рецепт Вкуснее и проще нет
3 months ago 00:01:13 1
Выставка «Политехнический музей: приближая будущее» от Grata Adv
3 months ago 00:56:04 1
ПОЗОРНЫЙ новогодний СТОЛ ОТ Юлии Высоцкой - тихий УЖАС
4 months ago 00:20:00 1
СЫРОЕЖКИ СЪЕДОБНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ ВИДЫ
4 months ago 00:02:58 1
“Беззаконие в законе“ История пожизненно заключенного Ярослава Мисяка, который спустя 25 лет...
4 months ago 00:05:04 1
Робертино Лоретти - Ave Maria
4 months ago 00:27:27 1
КАК ЗАПРЕЩАЛИ ВЕЛИКИЕ КНИГИ | ЦЕНЗУРА В ЛИТЕРАТУРЕ
4 months ago 00:06:13 1
Азербайджанская Кята с орехами \ Azerbaijani Gata with walnuts
4 months ago 00:16:08 1
Сочный пирог из теста на кефире Это безумно вкусно Я делаю это хоть каждый день с любой начинкой
4 months ago 00:10:17 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни | Еда во Франции