Медовик

Коржи: ▫Сливочное масло – 150 гр ▫Сахар – 250 г ▫Мед – 3 ст. ложки ▫Сода – 2ч. ложки ▫Яйца – 3 шт. ▫Мука – примерно 400-600 г ⠀ Крем: ▫Яйца - 3 шт ▫Сахар - 300 г ▫Мука - 5 ст. лож. ▫Молоко - 1 литр ▫Сливки 33% - 300 г ⠀ 🍦Сначала готовим заварной крем: В кастрюлю добавить яйца, сахар, муку. Все перемешать и добавить частями молоко, одновременно перемешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения, снять с огня и охладить. ⠀ В другой миске взбиваем сливки до плотности. *Чтобы сливки хорошо взбились миску, венчики и сливки положите в морозильник на 5 мин. перед взбиванием ⠀ После, нужно объединить взбитые сливки и хорошо охлаждённый заварной крем. ⠀ 🥣Коржи: Включить духовку. Масло растопить на огне, добавить к нему сахар, мёд, взбитые яйца, все перемешать. Когда сахар растворится, добавить соду. Сразу поднимется пена, не бойтесь так должно быть. Снять кастрюлю с огня и добавить часть муки, чтобы масса загустела. Выложить эту массу на поверхность, посыпанную мукой и добавляя ещё муки превратить массу в мягкое, немного липкое тесто. Тесто разделить на 8 частей, накрыть пленкой и отложить, пока раскатываем по одному. Каждую часть раскатать, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180° 4-5 мин., Зависит от духовки, главное, чтобы они не были жесткими. После выпечки вырезаем нужную форму, кладем на ровную поверхность и оставляем остывать. ⠀ Все коржи смазать кремом. Собранный торт поставить в холод на час. Потом измельчить обрезки коржей и обсыпать торт.
Back to Top