В горшочках любая еда кажется вкуснее! А в чем секрет? Есть такой рецепт, чтобы вкусно получилось у всех? А с дымком, ароматом, но в домашних условиях - можно? Читайте дальше, чтобы узнать все секреты Сталика Ханкишиева!
Загодя замочите и отварите стакан гороха нут.
Отмерьте правильное количество воды, по числу горшочков и залейте в казан или широкую кастрюлю. Опустите правильно отобранные куски мяса на кости - примерно по 250 грамм на каждый горшочек. Посолите наполовину. Снимите пену, протрите края казана, а при необходимости достаньте мясо, ополосните его, а бульон процедите. Казан помойте от насевшей на борта и дно пены, уложите мясо, залейте процеженным бульоном и готовьте дальше, как обычно.
Добавьте тонко порезанный лук - 70% от веса мяса. Когда лук станет мягким и начнет тонуть в бульоне, можно добавить морковь крупными кусками и сухой красный перец. Приправить кориандром, а по желанию и барбарисом, и красной сладкой паприкой, а так же сушеной зеленью. Добавьте приготовленный наполовину нут.
Через час можно вынуть мясо из казана и отправить его запекаться в духовку. В казан добавить картофель - по три половинки средних картофелин на одного едока. Когда картошка станет полуготовой, можно перекладывать шурпу по горшочкам, добавляя половинки помидора, болгарский перец и другие продукты.
По желанию добавьте курдюк мелким кубиком, и запекайте при 160С до тех пор, пока курдюк не зарумянится. Тогда разложите по горшочкам запеченное мясо, нарезанное удобными кусками и накройте их крышкой. Подавать, когда придут гости!
Запеченные кости можно положить в казан, в остаток бульона и продолжить приготовление - этот бульон использовать в качестве добавки, по желанию гостей.
Добро пожаловать на наш официальный канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.
Книги можно заказать здесь: