Ботвинья с мясом

Необходимо взять свеклу вместе с ботвой. Свеклу нашинковать, как на борщ. Листья ботвы снять с черенков и нарезать, черенки покрошить. Подготовить шпинат - удалить из листьев черенки и нарезать.. Снять цедру с лимона и отжать лимонный сок. Припустить свеклу в небольшом количестве мясного бульона, приправив лимонным соком, чтобы не потеряло цвет. Постепенно добавлять черешки, листья ботвы, затем шпинат. Приправить тонко нарезанной лимонной цедрой и убрать в холодильник. Для подачи ботвиньи нарезать тонкой соломкой огурцы, зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать. Тонкой соломкой нарезать отварную говядину. Из белой части зеленого лука и чеснока приготовить приправу с добавлением соли. К столу подать хрен. В тарелку накладывают припущенные овощи, доливают немного свекольного настоя. По вкусу накладывают все ингредиенты, солят, приправляют растертым луком с чесноком, хреном и заливают холодным квасом. Добро пожаловать на наш официальный канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео. Книги можно заказать здесь:
В начало