Я все понял! Первое, чего желают комментаторы - рассказать о себе и своих достижениях.
Неслучайно многие начинают со слов: “Я уже 26 лет живу в Америке...“, или “у меня было три мужа и все испанцы! Я лучше знаю, как готовить гаспаччо“.
Поэтому, чтобы не злить гусей, я сразу скажу, что сегодняшний суп - это никакое не гаспаччо, это вообще летний салат под томатным смузи. Договорились?
Ну не нравится мне гаспаччо, точно так же, как афроамериканцам не нравится наш холодец. А то, что я сделал в прошлом году, а в этом году довел до ума - очень хорошо, очень празднично и годно для подачи в рамках любого банкета!
Ну, во-первых, с луком испанцы все время неправильно поступают. Надо вот как! Слушайте меня.
Налейте в посудину для запекания оливкового масла, насыпьте соль и тимьян.
Молодой лук нарежьте четвертями и изваляйте в масле, соли и тимьяне.
Можно даже потереть одну дольку об другую, чтобы лук получше пропитался вкуснятиной.
Ставьте лук в разогретую духовку. 160С при обдуве на 30 минут. Без обдува на 170С.
Засекайте время - когда лук будет готов, тогда и гаспаччо будет готов, если только вы не начнете скакать вокруг него, вытягивать губки уточкой и делать селфи.
Выдавите сок из мелких помидоров. Берите лучше так называемые сливки.
Не забудьте помыть их перед употреблением. А нет, так нет - в конце концов, расстройство кишечника это тоже способ похудеть.
Помидоров возьмите на первый случай пару килограмм, а болгарского перца хватит и килограммчик.
Если хотите - выдавите сок из фиолетового базилика. Добавьте к нему немного лимонного сока, чтобы он изменил цвет с фиолетового на розовый и оставьте в стороне, пока я не скажу.
Очистите и порубите с пол головки чеснока.
Начинается самое интересное!
Добавляйте томатный сок в сок из перца, подсаливайте и ищите такое сочетание, чтобы смесь соков хотелось пить, пить и еще раз пить. Даже вместо пива и белого прохладного вина.
Добавьте оливковое масло и уксус. Мы взяли белый бальзамический, но в принципе, можно взять почти любой другой.
Только все сразу не лейте - налить-то любой дурак сможет, а что будет, если перельете? Именно на этот случай у меня в стороне, про запас, стоит еще немного томатного сока. Понимаете?
Перемешайте результат, добавьте, по желанию, сок из базилика и окончательно доведите до вкуса уксусом, маслом с чесноком, солью, а то и сахаром.
Да я вам правду говорю - сахар и помидоры сочетаются так, как будто их одна мама родила!
Кабачки-цуккини куда девать?
Уложите их на просторную сковороду, присыпьте чесноком и рубленой петрушкой, посолите, полейте оливковым маслом.
Ставьте сковороду на самый сильный нагрев и не отходите от нее - постоянно встряхивайте и перемешивайте подбрасыванием, но не лезьте в нее лопатками, если не хотите получить кабачковое пюре отдельно, а шкурки от цуккини - отдельно.
Пожариться должно за пять минут - все должно хорошо запахнуть, а чеснок едва зарумяниться.
Переложите со сковороды в отдельную посуду, а то будет стоять - раскиснет, размякнет, фу.
Налейте в блюдце масло, накрошите туда чеснока и укропа. Обмакните в блюдце кусочки хлеба и уложите их в противень, на бумагу.
Подставьте хлеб в духовку к луку, за пять минут до того, как лук будет готов.
Если цикл приготовления лука закончится, но у вас еще будет время, то, пожалуй, пусть хлеб постоит в остывающей духовке и станет хрустящим. Но упаси Господь, чтобы зелень пригорела и потемнела слишком сильно!
Ох, я же забыл сказать и показать вам самое главное!
Ведь это еще утром надо было сделать!
Порежьте огурцы, сложите в блендер. Добавьте соль, жирный йогурт (или обычный, но укрепленный сливками), и прокрутите до получения однородной массы. Переложите массу в мороженицу, а нет мороженицы, то хотя бы охладите как следует, почти до замерзания.
Вообще-то и помидоры, и перцы, и даже посуда, в которой все смешивали, должны были быть из холодильника, а не из под солнца. Но огурец с йогуртом должен быть существенно холоднее!
В тарелку каждому едоку положите несколько шариков моцареллы, пару ложек порезанных кубиком крупных и вкусных помидоров, немного свежего сладкого лука, рубленную петрушку, ложку острого перца (по желанию) и скажите, чтобы ели, сочетая с еще горячим печеным луком, жареными кабачками, теплым тостом и с приятным аппетитом.
Лишь бы не обляпались, а то томатный сок, говорят, плохо отстирывается!
Мои книги с автографом:
403 views
388
155
6 months ago 00:12:14 1
Нутрициолог Елена Суханова представила новый морской коллаген Siberian Wellness
6 months ago 00:00:15 1
Урожай балконных #томатов готов к новогоднему столу! Лучшие сорта для дома! #черри, #помидоры
6 months ago 00:02:48 1
Яйца при Атеросклерозе - Доктор Майкл Грегер
6 months ago 00:45:51 1
Как появилось гражданское общество и что оно может делать в России сегодня? / Григорий Юдин
6 months ago 00:02:25 1
1 Ложка Этого и земля как новая! Просыпте этим землю для обильного урожая всего!
6 months ago 00:29:02 1
Рыбные КОНСЕРВЫ в домашних условиях - не сравнятся с магазинными! 4 рецепта от ШЕФ-ПОВАРА
6 months ago 00:14:13 1
Беру ЛУК и КРЫШКУ! ЗНАКОМАЯ из КИТАЯ НАУЧИЛА! ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! Готовим Дома
6 months ago 00:06:19 1
ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕСЕРТ за 5 МИНУТ! БЕЗ СЛИВОК! БЕЗ ВЫПЕЧКИ | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:28:42 1
Салфеткa к Пасхе в виде курочки крючком
6 months ago 00:10:17 1
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ. Рецепт блинчиков на молоке. Тонкие картофельные блины.
6 months ago 00:08:41 1
Самая вкусная и сочная Маковая начинка!
6 months ago 00:55:40 1
Чек-ап организма по ладони. Как помочь себе с помощью Су Джок?
6 months ago 00:08:48 1
3 рецепта Жиросжигающих супов на которых я похудела на 55 кг. Так вы еще не готовили
6 months ago 00:01:51 1
Многие не знают, это 100% защита от КЛЕЩЕЙ
6 months ago 00:02:07 1
Постные гречаники. Котлеты из гречки без мяса / Buckwheat cutlets without meat . Eng sub
6 months ago 00:01:00 1
Творожные шарики! Пончики из творога без дрожжей!
6 months ago 00:02:45 1
НОВИНКА 2022!Очень вкусный Слоеный САЛАТ с КУРИЦЕЙ🥗Мой любимый рецепт🧡
6 months ago 00:03:30 1
Рассада из хилой в жирненькую за 2 дня. Полила и не ожидала такого эффекта. Лучшая первая подкормка!
6 months ago 00:08:18 1
Даже тесто замешивать не надо! Идеальная КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА! Очень вкусный и простой рецепт
6 months ago 00:03:43 1
Очень простой и лёгкий рецепт! ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ! Тает во рту!
6 months ago 00:04:58 1
Что делать, если хвойные получили ожоги? Как предотвратить весенние ожоги вечнозеленых?
6 months ago 00:03:01 1
5 настоек трав для успокоения От бессонницы Для сердца
6 months ago 00:21:45 1
МОЕ меню, при диабете 2го типа! ПРОСТЫЕ рецепты на завтрак, обед, ужин! Капуста, холодец, щи, омлет
6 months ago 00:03:42 1
Невероятно Вкусно! Лучший рецепт Булгура с овощами