Пицца в печи. Секреты теста, соуса, физика процесса, удовольствие и счастье есть!
Если печь в дровяной печи, при высокой температуре, то на тесто из муки из твердой пшеницы взять
600 мл воды, 25-30 г соли, а дрожжей в четыре раза меньше, чем указано на их упаковке на 1 кг муки. Еще раз: берите дрожжей по инструкции, как на один килограмм и добавьте только 1/4 часть - этого хватит!
В миксере тесто должно вымешиваться 6 минут, а руками - все 15, если умеете хорошо месить. После этого в тесто добавляется 2-3 столовые ложки хорошего оливкового масла и вымешивается еще, до тех пор, пока все масло не войдет в тесто.
Тесто оставить на два часа в теплом месте, пока не начнет подниматься. После этого разделить на 6-7 заготовок под пиццу и уложить в смазанные маслом противни. Тесто должно простоять двое суток в особом холодильнике при 15-16С.
Я даже и не знаю, где взять такой холодильник, но я пересказываю вам рецепт супер-профессионалов!
А если печь из обычной муки, из мягких сортов пшеницы, да в духовке, то все точно так же, только воды надо взять 650-700 мл. Чем выше максимальная температура духовки, тем меньше можно брать воды. Иначе пицца получится сухой - ведь чем ниже температура, тем дольше печется пицца, а вода начинает испаряться уже при 100С! Понимаете? Ну и из обычной муки тоже - пусть тесто сначала поднимется, потом разделить его и убрать в холодильник, но уже на сутки. Перед выпечкой, за два-три часа тесто вынуть из холодильника и дать согреться. Но тесто всегда должно лежать под влажным кухонным полотенцем, чтобы заготовки не сохли.
Для приготовления томатного соуса, особенно, если печь пиццу в духовке, протертые помидоры необходимо уварить, добавить соль, сахар по вкусу, сухие травы (в основном базилик), и немного хорошего масла. Потому что если печь пиццу в дровяной печи, соус из сырых помидоров, как обычно применяют в пиццериях, еще как-то успевает изменить свой вкус, а после духовки он как был, так и остается со вкусом сырых помидоров.
Все остальное - по вашему вкусу и фантазии, а если хотите, чтобы состав продуктов было точно, как в Италии, то лучше в Италию и поехать, там и поесть “настоящей пиццы“.
Ну и теперь пару слов для тех, кто знает рецепт “правильной пиццы“. Бывает же правильный борщ, правильный плов, а все остальное то ли суп, то ли каша, так и с пиццей! В мире существует тысячи разновидностей пиццы, но женщины без остановки рожают умников, которые как Ленин - они знают единственно-верный рецепт борща, плова и, разумеется, пиццы!
Специально для них могу сказать, что в настоящее время насчитывают 10 видов теста, которые охватывают самые разные стили пиццы: тонкое тесто, бразильское тонкое тесто, глубокое блюдо, неаполитанское, нью-йоркское, ремесленное, фокачча, нью-йоркская площадь, высокогидратированное, аль тальо и детройтское. Вот попробуйте угадать, по какому из региональных рецептов готовили тесто мы?
Ну, а тем, кто знает, как лучше управляться с дровяной печью я пожелаю победы в социалистическом соревновании.
Мои книги с автографами можно купить здесь:
1,564 view
679
226
7 months ago 00:00:21 13
Рецепты выпечки
7 months ago 00:00:17 4
“Пицца“ из лаваша к завтраку🔥🤩 Сохраните и попробуйте
7 months ago 00:00:41 113
Live: Домашняя Пицца,г. Павлово
7 months ago 00:00:16 4
Видео от Вкусно HOUSE | Шашлык | Люля | Пицца
7 months ago 02:05:59 1
Походная кулинария. Что и как приготовить, чтобы всех удивить? Советы, идеи и рецепты
7 months ago 00:00:44 8
Видео от ГОТОВИМ ДОМА
7 months ago 00:01:22 488
Вкусная выпечка - рецептики
7 months ago 00:05:02 122
Без капли преувеличения: эти мини-пиццы съедаются в один миг!! 🔥
7 months ago 00:09:18 3.2K
Детский конкурс стихов
7 months ago 01:40:56 1
🔴LIVE MUKBANG ITA - A PRANZO INFORNIAMO LA PIZZA MARGHERITA CON BUFALA - ITALIAMO - LIDL - OMG 🍕🍺😋🤩😊
7 months ago 00:00:59 1
Если решили не худеть к лету. Смотреть со звуком
7 months ago 00:09:51 1
Я и не думала, что можно было сшить лоскутки таким способом! Покажу, что получилось DIY Мастер-класс
7 months ago 00:08:15 1
5 Крутых рецептов из готового слоеного теста. Простая слоеная выпечка
7 months ago 00:48:11 1
Ты живешь БЛАГОДАРЯ МАТЕМАТИКЕ! И вот почему! / Редакция.Наука
7 months ago 00:01:09 279
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
7 months ago 00:03:38 1
Niko’s Band - Georgian Disco (кавер на русском)/(Russian cover)
7 months ago 00:10:03 1
Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт
7 months ago 00:15:58 1
10 Рецептов из СЛОЁНОГО ТЕСТА - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА из Слоеного теста! На любой ВКУС!
7 months ago 00:07:00 1
Бриллиантовое сияние из лоскутков ткани. Вам понравится шить таким способом DIY мастер-класс
7 months ago 00:07:48 1
Чесночно-томатная пастила с перчиком.
7 months ago 00:06:35 1
Шикарная творожная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту.
7 months ago 00:00:57 1
Богический картофан с соусом #shorts
7 months ago 00:08:16 1
Смотрите, что я сшила из старой шторы, зачем выкидывать хорошую ткань DIY Мастер-класс
7 months ago 00:17:16 1
Турнир по поеданию роллов среди ДЕВУШЕК. ПРИЗ 15000 рублей. САКУРА. Суши. Роллы. Мукбанг. food