Национальная кухня дарит все новые и новые блюда. Например, из мяса, лука, моркови и риса можно приготовить не только плов, но еще и маставу - или, как ее еще называют “жидкий плов“.
Чтобы мастава была не слишком уж жидкой, к ней добавляют помидоры и картошку. А подают маставу с густым катыком (кефиром, обычным йогуртом) или сметаной, приправляя острой аджикой или лоизджаном.
В новом ролике Сталик Ханкишиев поделится советами, как правильно вытопить курдючное сало, как обжарить мясо, как потушить морковь, в какой момент добавить рис и сколько налить воды, чтобы получить удивительный вкус подлинной, настоящей узбекской кухни!
Теперь вы точно будете знать, как приготовить типичное узбекское домашнее блюдо намного вкуснее, чем в ресторане!
Добро пожаловать на официальный канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.
Книги можно заказать здесь:
Заказать новую книгу о татарской кухне на русском языке:
To order new book TATARS’ FOOD English language:
5,971 views
269
58
3 months ago 00:12:46 1
Мастава в казане на костре
3 months ago 00:03:44 1
ЧИМЧИ🌶САМЫЙ ЛЁГКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ КИМЧИ ТУЗЛАМАСИ 🥬🌶
3 months ago 00:05:43 1
ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!Узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками.
3 months ago 00:01:00 1
Мастава по-узбекски ☝🏽
3 months ago 00:03:40 1
Потрясающий Обед или Ужин из простых продуктов! Всё сложил и в духовку! ВОСТОРГ, а не БЛЮДО! Димлама