Все секреты Сталика Ханкишиева о приготовлении паштета из печени.
Несчастны дети, которым с детства впихивают в невинные ротики эту гадость - печень в виде паштета.
И правильно, что они ее потом всю жизнь ненавидят эту печень, тем более куриную.
А как можно полюбить нечто сухое, с горечью, невкусное и вязнущее в зубах?
Поешь, и ходишь потом весь день с неприятным привкусом во рту. Фу!
Лучше бы в Макдональдс сходили!
Несчастным курам головы поотрубали, перья повыщипали, брюхо вспороли, еще теплую печень вынули и на базар, и на рынок, и давай торговать, покупателей зазывать!
А никто не подходит, потому что все знают - гадость! Еще и возиться с ней! Да лучше баночку консервированного печеночного паштета в супермаркете купить, если доктор назначит!
Представляете себе - ее же еще промыть надо, желчные протоки поудалять, делать нечего - возиться!
А потом в утином или гусином жире, ну, ладно, в растительном масле обжаривать морковь кубиками до мягкости. Да это же рехнуться можно - морковь мало того что мыть, скоблить, чистить, так потом еще и кубиками нарезать! А тёркой нельзя, что ли? Какая разница? Все равно съедят и получится то же самое, что и всегда!
А еще - кошмар какой! - ее надо обжарить, но не пережарить, а так, чтобы она едва-едва побелела. Да тут самому побелеть можно от такой задачи. Какой огонь надо установить под сковородой, как ее перемешивать, чтобы получилось вот так, а не как обычно?
И жиру-то, жиру сколько! Ты только посмотри - все плавает в жире! Целых 150 мл жира - кошмар, сколько холестерина, да у меня своя печень гикнется от такой нагрузки, я же вчера... ладно, не будем про вчера.
И что потом? Где я возьму такой блендер в провинции? А это что - сливочное масло? А если маргарин? 150 грамм?! А поменьше нельзя? А без масла что, хуже будет? И еще сливки, целых 100 мл сверху? А точно ничего не слипнется?
А в зеленой склянке что такое? Мускатный орех? А для чего тогда солили и перчили печень при обжаривании, неужели нельзя сохранить естественный, натуральный вкус продукта? Ведь за специями весь вкус печени потеряется! Где я теперь возьму мускатный орех в половине двенадцатого ночи?
Ладно, черт с вами! Все в блендер свалить, половину мускатного ореха натереть, перемешать и все - готово? На это я еще могу пойти кое как.
А это сито зачем? Ах, у вас еще и миска горячая? А что будет, если не протирать через сито, там и так все в хлам разбито, подумаешь - комочки! А что будет, если протереть не в горячую миску, а в холодную? Подумаешь - остынет! Баре какие!
И еще баночки-кастрюльки под этот паштет стерилизовать в микроволновке? А не слыхали, что чем больше микробов, тем шире морда?!
Ладно, разложили по баночкам, все на этом?
А это что такое сверху, желтое? Ах, масло топленое для того, чтобы паштет с воздухом не контактировал? Ах, без масла потемнеет он, цвет с розового на зеленоватый изменит?
И что, его так сожрать нельзя будет, эстеты несчастные? Говорите, так и самому позеленеть недолго? Ну, знаете! Зарекаюсь я с вами дело иметь! Лучше я всю жизнь венгерскими консервами буду питаться, чем заниматься этим импортозамещением!
Нет, представляете, они мне сейчас заявляют: ставь эти кастрюльки и банки с паштетом в глубокий противень, подливай в него кипяток, чтобы кастрюлькам по пояс было и на час отправляй в духовку, разогретую до 130С.
Вы люди или кто, так издеваться над живым человеком?
И все это ради чего, ради чего, а?
Неужели только ради того, чтобы утром намазать кусочек хлеба этим паштетом?
Или вечером - не полезет вам в горло этот ризлинг или гевюрцтраминер без паштета, да?
Да сколько можно жрать, я спрашиваю?!
Это приготовлено на месяц вперед!
Немедленно поставь обратно в холодильник!
Кому сказано: по одному бутерброду в руки!
Это вместо фуа-гра, а не что попало!
Купить книги с автографом
2,924 views
651
175
3 weeks ago 00:39:59 1
Печень ожила! Даже врач удивился действию этой неприметной травки…
3 weeks ago 00:10:58 1
Как влияют гаджеты на детей – «ПОЖИРАТЕЛИ МОЗГА» Мультфильм про строение мозга и развитие ребенка
4 weeks ago 00:19:09 1
Самый НОВЫЙ МАРКЕТИНГ ПЛАН Гринвей | GREENWAY GLOBAL 2024
4 weeks ago 00:00:00 1
Dragon Age: The Veilguard НА 100%🔥Сложность Кошмар! Квесты спутников!💀Полное Прохождение 11◆4K HDR
1 month ago 00:03:30 1
ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ ! ЕВРЕИ , ТРАМП , ГЕЙТС ....
1 month ago 00:12:20 1
Как изменить Жизнь, когда все рушится? Советы от Миллиардера! Долги, безработица | Игорь Рыбаков
1 month ago 00:06:25 1
Самый Быстрый Способ Войти В АЛЬФА-СОСТОЯНИЕ! – Сила в Мысли
1 month ago 00:42:18 1
Как делают РОЛЛТОН. Все секреты. Лапша быстрого приготовления
1 month ago 00:59:13 60
Разгоны #145 [Женя Хоньяков, Ян Зубков, Олег Боярский, Динара Курбанова, Эд Чернышенко]
1 month ago 00:19:44 1
ЛОВЛЮ на СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ и МЕТЛУ! ПРИТВОРИЛСЯ новичком НА РЫБАЛКЕ! И ПОЙМАЛ ЖЕЖ! Рыбаки в афиге:)
1 month ago 00:00:37 1
Сибирское Здоровье вместе с IMMUNO Box | Siberian Wellness
1 month ago 00:07:34 1
Салаты СССР за 200 рублей. Супер простые и дешевые рецепты салатов из столовой. Поностальгируем?
1 month ago 00:30:20 1
🌟 КЛЮЧ К ИЗЛЕЧЕНИЮ 99% БОЛЕЗНЕЙ! Секреты доктора Хироми Шиньи о природных методах лечения🌌
1 month ago 00:06:33 1
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомнения? Ты мне, веришь или нет?
1 month ago 00:21:17 1
Электросчетчик накручивает много? #секрет в #заземление #энерголикбез
1 month ago 00:06:57 1
Джон Кехо. Успокаивающее видео. Как избавиться от тревожности, беспокойства и преодолевать стресс.
1 month ago 00:17:19 4
Тайная жизнь растений 3. Духовная суть растений.
1 month ago 01:04:39 7
Тайная жизнь растений. Запрет на изучение.
1 month ago 00:35:00 1
Вы не Поверите, Что Эти Жесты Рукой Делают с Вашим Мозгом - Мост к секретному коду. Часть 2
1 month ago 00:23:38 1
Изнанка табачного бизнеса в фильме-расследовании Деньги с дымком
1 month ago 00:09:35 1
Как легко выучить ФОРМУЛЫ ПРИВЕДЕНИЯ // Тригонометрия, Подготовка к ЕГЭ по Математике
2 months ago 00:15:26 1
Как тайная полиция подставляет аполитичных россиян | Разборы
2 months ago 00:12:28 1
Наблюдатели (The Intervention. A Hidden Secret)
2 months ago 00:14:37 1
ГАЗОВЫЙ ТУПИК: Европа Лишится МИЛЛИАРДОВ из-за Экономии Газа