КАЛЬЯ - старинное русское блюдо. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ.

Калья - это рыбный или мясной суп сварненный на огуречном рассоле. Калья это прообраз современных рассольников. Калья вариться на плотном по консистенции бульоне с добавлением пряных трав и специй. Калья не может быть жидкой, это густой по консистенции суп, который в холодное время года может подаваться к столу, как первое и второе в одном лице. Калья Рыбная ингредиенты на кастрюлю объемом 5л. Свежая или свежемороженная рыбы примерно 1,300 кг Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (по сезону) - 0,5 шт, Огурцы соленые 4-5 шт, !!!Огурцы обязательно должны быть соленые, квашенные в банке или в бочке. Маринованные огурцы не подходят для этого рецепта.!!!!!! Томатная паста - 50 - 70 гр, Лавровый лист, перец душистый, перец красный острый, соль. По желанию в тарелку можно положить каперсы и маслины. Со сметаной этот рассольник божественно вкусный!
Back to Top